Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто сорок седьмой


Выпуск сто сорок седьмой, в котором читатель найдет рецепты ливанской кухни, узнает о тонкостях приготовления сига, а также попробует блюда из кукурузной крупы.


[ Step-by-step ]

Спагетти а-ля карбонара11.04.2003 Паста - это гордость той части Италии, где ее любят готовить. Хоть мы и не итальянцы, но испытываем нежные гастрономические чувства к этому блюду. В результате наш раздел иллюстрированных рецептов пополнился спагетти а-ля карбонара. Вкусно, питательно, аппетитно. Кстати, посмотрите топик конференции "Итальянская кухня", где вы найдете интересные рецепты от Miklowan [ Смотреть ]

10.04.2003 Рецепт для любителей рыбной кухни. На наш взгляд, сиг получается очень нежным, а вкупе с рисово-грибной еще и очень сытным. При запекании постарайтесь не пересушить рыбу, т.к. в этом случае вам, к сожалению, не удастся насладится аппетитным чуть розоватым мясом сига. [ Смотреть ]

8.04.2003 Простое блюдо без особого изыска. Но если перед вами стоит задача быстро приготовить симпатичное блюдо на обед или ужин, то это то, что надо. Обратите внимание на выбор сыра, т.к. он должен не засыхать на поверхности овощей, а плавится, образуя затем румяную корочку. [ Смотреть ]


[ Блюда с сигом ]

Русское название "сиг" происходит от угро-финских слов sig, sik, siika, что означает мытый или чистый. В разных областях, где обитает рыба, распространены и другие названия - нельмушка, пыжьян, лудога и валаамка. У сига серебристое тело с темной спинкой, плавники могут быть темными, иногда даже черными. Водится сиг в водоемах Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании и других стран бассейна Балтийского моря. В бывшем СССР обитает почти во всех водоемах бассейна Северного Ледовитого океана от Баренцева и Белого морей до Чукотки, отмечен в реках Пенжина и Анадырь. В Балтике часто встречается в Рижском, Финском и Ботническом заливах. На Американском континенте сиг отмечен в водах Аляски и Канады. На вкус сиги необыкновенно нежны, мясо не сухое, белое, иногда чуть розоватое. Сиг прекрасно подходит как для ухи, так и для жарки.


[ Библиотека ]

Гурман. Поваренная книга мафии. В Соединенных Штатах увидело свет исправленное и дополненное издание 'Поваренной книги мафии'. Автор сочинения – отнюдь не репортер, а бывший гангстер Джозеф Януцци.

Гурман. Поваренная книга мафии II. Сегодня мы продолжаем говорить о кулинарных вкусах 'королей' американского преступного мира. Если ваш знакомый, который только что вышел из тюрьмы и которого вы пригласили на ужин, заказывает себе что-то кроме бифштекса или лобстера, плюньте ему в лицо и бегите...

[ Step-by-step ]

Запеканка из цветной капусты На этой неделе мы будем публиковать результаты наших экспериментов по приготовлению трех блюд. Начнем с незатейливой запеканки из цветной капусты, которая выручит вас, если времени для приготовления ужина немного, а хочется чего-то вкусненького. Затем будет сиг, фаршированный рисом и шампиньонами и запеченный в духовке. А ближе к концу недели - спагетти а-ля карбонара. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск девяносто пятый, в котором мы поделимся постными рецептами грибных блюд и выпечки, расскажем о Сонгкране и тайской кухне, а также доберемся до сути мангостана. . [ Читать ]

 2001  Выпуск сорок третий, в котором мы готовимся к празднику Светлой Пасхи, печем куличи и красим яйца, а также выбираем подходящее моменту вино. [ Читать ]


[ Ливанская кухня ]

Очередная жемчужина национальной кулинарии - ливанская кухня. Здесь вы найдете мясные блюда, рыбу в соусе с кунжутом, пирожки с мясной и сырной начинкой, закуску из цуккини, виноградных листьев или баклажанов. В некоторых рецептах вам встретится крупа булгур - дробленая пропаренная пшеница. Кстати, другие рецепты ливанской кухни, а также подробные разъяснения тонкостей приготовления некоторых национальных блюд, вы сможете найти в "Конференции" (топик "Арабская кухня"), где наш посетитель Amira щедро делится своим опытом.


[ Рецепты от Reader's Digest ]

Небольшой раздел, в котором мы публикуем рецепты из красочной книги "Домашний пир без лишних затрат", любезно предоставленных издательством Reader's Digest. Следуя подробному описанию в рецепте, Вы шаг за шагом освоите приготовление новых блюд, каждое из которых возможно станет любимым в Вашей семье и среди Ваших друзей. Вот только тройка интересных рецептов, но на следующей неделе вы сможет оценить еще несколько новых.


[ Библиотека ]

Поп-корм. Кукурузу вкуснее всего есть на ходу, посыпав крупной солью грязно-серого цвета. Но существуют и другие способы...


[ С кукурузной крупой (мукой) ]

Кукурузная крупаПомимо того, что молодая кукуруза вкусна сама себе, из ее зерен получают золотистую кукурузную крупу, муку и крахмал. Крупа эта пользуется заслуженной популярностью в разных концах земного шара, причем особенно в значительной отдаленности от центра происхождения самого растения. Возьмем, к примеру, пьемонтскую поленту, которую готовят из кукурузной муки разного помола или молдавскую мамалыгу.

2015-09-13

реклама


Голосование