Выпуск сорок третий
Выпуск сорок третий, в котором мы готовимся к празднику Светлой Пасхи, печем куличи и красим яйца, а также выбираем подходящее моменту вино. [ Библиотека / Обрядовая кухня ]
Осталось не долго до окончания Великого поста и начала главного праздника христиан - Светлой Пасхи. В первый же день праздника освещается скоромная пища - продукты из молока, творога, яиц и мяса. Вот уж радость для всех постившихся, да и непостившихся тоже. Как же отмечали Праздник Праздников много лет назад, что готовили для торжественной трапезы и почему, мы расскажем в наших статьях, посвященных Пасхе. | |
Бабы - это традиционное славянское лакомство из сдобного дрожжевого теста (иногда бисквитного) с большим содержанием яиц. Как и куличи, бабы пекли в старину практически в каждом доме к Пасхе и другим престольным праздникам. Изготовление этих изделий достаточно трудоемко, но при соблюдении всех предписаний бабы получаются особенно нежными, красивыми и вкусными. | |
| |
Пасхальные яйца. Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. Во время праздника их дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, раздают нуждающимся или оставляют в церкви. Кроме того, освященному яйцу приписываются магические свойства, о которых Вы сможете узнать в этой статье. Здесь же мы расскажем о различных способах окраски яиц. | |
[ Библиотека / Из жизни ]
Боливийский крестьянин построил отель из соли. Крестьянин из южной Боливии построил отель из соли, оставшейся на месте давно высохшего большого озера. В строительстве White Beach Hotel ему помогали друзья и родственники. [ Винный погребок / Вина ]
|
реклама