Борщ с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- бульон - 2 литра
- мясо - 400г
- кукурузная крупа - 2 ст. л.
- свекла (небольшая) - 1 шт.
- капуста - 1/2 шт.
- картофель - 2 шт.
- яблоки (кислые) - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей и петрушка - по 1 корню
- жир - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с кукурузной крупой необходимо...
Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут. Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки. В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама