Выпуск шестьдесят седьмой
Выпуск шестьдесят седьмой, в котором пробуем готовить телятину, рассуждаем о корейской кухне, и под конец готовим грибные деликатесы.. [ Рецепты / Из телятины ]
Те, кто любят телятину, правы вдвойне. Во-первых, это действительно один из самых вкусных видов мяса. Во-вторых, телятина - диетический продукт. Главное - правильно выбрать и соблюсти некоторые правила приготовления. Например, телятину необходимо хорошо проваривать или прожаривать, т.к. полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается. Перед приготовлением мясо хорошо бы подержать в маринаде, состоящем из сухого вина, воды, уксуса (или лимонного сока), растительного масла, пряностей и корений. Выбирать же телятину надо бледно-розовую с легким сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят. | |
[ Библиотека / Корейская кухня ]
Хаотические заметки корееведа. Мы уже не раз вели разговор о национальной кухне. Сегодня на очереди корейская. Доверимся же профессионалу, человеку знающему о корейской кулинарии не понаслышке. В результате четырехлетних журналистских трудов у автора накопился немалый материал, который, вероятно, будет интересен и Вам. О чем же эти очерки? О самом интересном для нас, интернет-кулинаров: об истории и традициях корейской кулинарии, о влиянии на нее западной кухни, о том, что же все-таки больше всего любят есть корейцы и что, прочитав, захочется попробовать нам. По словам самого автора, "результат (сборник очерков) получился весьма хаотичным, но -- и что с того? Зато эту книгу можно читать с любого места". | |
[ Рецепты / Грибные блюда ]
А не пора ли нам по грибы? По-моему, так в самый раз: еще достаточно тепло, грибы уже пошли. Итак, все в лес! Ну, а после того, как у Вас в доме окажется корзинка, доверху наполненная крепкими грибочками, мы сможем Вам помочь их утилизовать. Если Вы захотите их посолить, то Вам сюда, если пожарить - то сюда. Ниже приведены наши любимые произведения на грибную тему. | |
[ Библиотека / Кулинарные рекорды ]
На Кипре приготовили самый большой в мире кебаб из курицы. На Кипре, в городе Лимасол, изготовили самый большой в мире кебаб из курицы. Его высота - 2 метра, а ширина... Московские кондитеры испекли торт длиной 144 метра. Кондитеры московской гостиницы "Рэдиссон-Славянская" сделали торт длиной 144 метра. |
реклама