Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск пятьдесят восьмой


Выпуск пятьдесят восьмой, в котором продолжается пора заготовок на зиму (на этот раз варим смородину и сиропы), для гурманов подобраны рецепты блюд из раков, а для особо восприимчивых - кухня вуду

[ Библиотека / Национальная кухня ]

Рабы гамбо. Любой кулинар, желающий овладеть секретами мастерства кухни вуду, должен изучить основу всех основ: приготовление ру (roux). На первый взгляд это совсем простая смесь пережаренной муки и - о ужас! - масла или сала... Будьте осторожны: ру недаром зовется "креольским напалмом" - оно может очень сильно обжечь. Считается, что с душой приготовленное ру может стать основой для приворотного зелья или спасительного лекарства. Тем более что без ру нет и универсального блюда вуду гамбо...

[ Рецепты / Консервирование ]

Думаем, что для многих наших читателей придется как нельзя кстати подборка "баночных" рецептов для консервирования ягод. На этот раз делаем упор на смородину - красную и черную. Смородина особенно хороша протертая с сахаром (для этого берутся ягоды и сахар в соотношении 1:1). Кроме того, смородина, особенно черная, богата витамином C, что делает ее особенно желанной на нашем столе зимой.

[ Библиотека / Рыба и морепродукты ]

РакиРаковая страсть. В советское время мы твердо знали: раков есть можно только в те месяцы, где в названии есть буква "р", то есть с сентября по апрель. На самом деле в Москве их продавали только в сентябре-октябре, чаще всего в Домах творческой интеллигенции, в ЦДЛ, Домжуре. Особо охочие до раковых шеек и не желающие переплачивать вдвое дежурили в "Кружевах", гастрономе на Ленинградском, и наведывались в "Лесную быль" на Сретенке, где цены на живой усатый продукт были божескими - рупь пятьдесят за кило...

[ Консервирование / Сиропы ]

Если Вы из тех людей, что любят удивлять окружающих своими кулинарными творениями, то эта часть выпуска для Вас. Представьте: званный вечер (день-ночь, обед-ужин…) и Вы выносите бутылку собственноручно приготовленного ягодного (а можно и не ягодного) сиропа. Совет: для пущей важности бутылку можно покрыть солидным слоем пыли и паутины. Угощение без сомнения будет оценено.

реклама


Голосование