Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Смородина маринованная (I)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • смородина (красная или черная) - 1 кг
    для маринада::
    • вода - 4 стакана
    • уксус 9%-ый - 1/2 стакана
    • сахар - 2 стакана
    • лист лавровый, гвоздика, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Смородина маринованная (I) необходимо...

    Для маринада в кипяченую воду добавляют перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, доводят до кипения, охлаждают и смешивают с уксусом. Ягоды смородины (красную или черную) отделяют от веточек, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным охлажденным маринадом, ставят на толстую бумагу в глубокую посуду с водой и стерилизуют: литровые банки - 10-15 минут, трехлитровые - 25-30 минут. Затем банки закатывают, ставят в холодное место.

    Маринованная смородина используется как компонент для салатов из капусты и в качестве гарнира к мясным блюдам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование