Рецепты из акулы
Рецепты из акулы не отличаются разнообразием. Самый распространенный рецепт приготовления акулы – стейки на гриле. В рецептах предлагают мясо акула замариновать, а затем обжарить. Есть рецепты, когда мясо акулы жарят на сковороде или во фритюре. К готовому блюду из акулы подают соусы, а на гарнир - отварные или печеные овощи.
Стейк из акульего мяса на гриле
сок лайма или лимонный сок, лимон (тертая цедра), оливковый масло, укроп, чеснок, перец чили (свежий или сушеный стручок), акула (стейки), перец (крупномолотый), соль, сливочное масло, лука-порей (стебель), лук-резанец, растительное масло (для гриля).
раздел: Стейки из рыбы
Акула в томатно-имбирном соусе
акула (мясо без костей), оливковое масло, соевый соус, шерри, чеснок (измельченный), имбирь (порошок), грибы, томатная паста
раздел: Рыба жареная
Стейк из акулы с орехами макадамиа
акула (стейки), орехи (молотые), пармезан (тертый), панировочные сухари, сливочное масло (растопленное), абрикосы, малина, яблочный сок, сахар
раздел: Стейки из рыбы
Мясо акулы в тесте с пивом
акула (мясо), яйцо, мука, пиво, разрыхлитель, растительное масло, горчица, паприка, хрен, оливковое масло, уксус, вустерский соус, соус табаско, соль, петрушка (рубленная), сладкий перец (кубиками), зеленый лук, маринованные огурцы
раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
мако или другая акула, мука, черный перец (молотый), соль, шпик (маленькие кубики), сладкий перец (стручок), репчатый лук, маргарин, картофель, белый соус (с шампиньонами), зелень
раздел: Рыба запеченная
Акула по-марсельски
акула (мясо), белый хлеб, бульон (крепкий, из рыбьих костей), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, чеснок, шафран, соль, перец (молотый)
раздел: Отварная рыба
Соленая акула тушеная
акула (соленое мясо), картофель, репчатый лук, молоко, сметана, молоко, зелень петрушки, укроп
раздел: Рыба тушеная
Запеченная акула в сухарях
акула (мясо) 500г, сливочное масло, мука, вода (горячая), сыр (тертый), панировочные сухари, перец (молотый), соль
раздел: Рыба запеченная
Жареная акула со свининой
акула (мяса), кукурузная мука, свинина (соленая), петрушка (веточки), лимон, соль, перец (молотый)
раздел: Рыба жареная
Тушеная акула
акула (мясо крупными кубиками), куриный бульон, соль, чабрец (листья), орегано, сливочное масло, жемчужные луковицы, морковь (соломкой), сельдерей (стебель полосками), чеснок (измельченный), грибы (шляпки), мука, томатное пюре
раздел: Рыба тушеная
Бродэт по-истрийски
морская рыба, моллюски (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица), лук репчатый, чеснок, томатное пюре, мука, белое вино, петрушка, оливковое масло, перец, соль
раздел: Хорватская кухня
реклама