Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стейк из акульего мяса на гриле


Стейк из акульего мяса на гриле
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, фольга
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сок лайма или лимонный сок - 7 ст.л.
    • лимон (тертая цедра) - 1 ч.л.
    • оливковый масло - 4 ст.л.
    • укроп - 1 пучок
    • чеснок - 3 зубчика
    • перец чили (свежий или сушеный стручок) - 1 шт.
    • акула (стейки) - 4 шт. (по 180г)
    • перец (крупномолотый), соль - по вкусу
    • сливочное масло - 50г
    • лука-порей (стебель) - 2 шт.
    • лук-резанец - 1/2 пучка
    • растительное масло (для гриля).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из акульего мяса на гриле необходимо...

    Приготовить маринад: соединить 6 ст. ложек сока лайма (или лимонного сока), цедру и оливковое масло, добавить зелень укропа, предварительно измельчить, чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Все добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать.

    Стейки уложить в маринад, закрыть фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки.

    Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать маринад стечь со стейков и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками.

    Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. На гарнир подойдет картофель, запеченный в фольге или зажаренные в гриле помидоры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование