Бродэт по-истрийски
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба, моллюски (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица) - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 4 зубца
- томатное пюре - 1 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- белое вино - 100 мл
- петрушка - 1 листочек
- оливковое масло, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бродэт по-истрийски необходимо...
Рыбу и моллюсков очистить, вымыть и высушить. Нарезать, обвалять в муке и немного обжарить на масле. Переложить в другую посуду и не остужать, а на том же масле пожарить мелко нарезанный лук, давленный чеснок, долить вино, посолить, поперчить.
Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Затем долить с верхом разбавленное водой томатное пюре и на медленном огне варить примерно 30 мин. Бродэт посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать с вареным посоленным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама