Рецепты из козлятины
Рецептов приготовления козлятины не меньше, чем для другого мяса. Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами.
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. Свеженина полугодовалого козлёнка в сочетании с молодым картофелем способна покорить любого мясоедов. Итак, за дело.
раздел:
Козье рагу биррия (Birria De Res)
козлятина (или баранина, говядина и свинина), перец чили анчо, перец чили гуахильо, помидор, чеснок, лук репчатый, уксус винный (белый), тмин, гвоздика, корица (палочка), орегано, майоран, кинза (свежая), лайм (или лимон), перец черный (молотый), соль
раздел: Рагу, Мексиканская кухня
Кондрес - пряное тушеное мясо с бананами и овощами (Kondres - Spicy Stewed Plantains)
мясо вареное (говядина, бычий хвост, козлятина, курица, свинина), бананы зеленые (или незрелые), ньянза (Njansa), лук репчатый, помидоры, петрушка свежая, базилик свежий, сельдерей (зелень), имбирь свежий (тертый), чеснок, лук зеленый (с луковками), перец белый (молотый), карри (порошок), тимьян (измельченный), масло растительное, соль
раздел: Блюда из говядины
Баранина или козлятина в вине
баранина (козлятина), вино (сухое белое), чеснок, сладкий перец, сок, оливковое масло, соль
раздел: Испанская кухня, Рецепты из козлятины
Козлятина по-ямайски
растительное масло, козлятина, репчатый лук, душистый перец, мясной бульон, винный уксус, карри (порошок), соль, кайенский перец, лавровый лист, соус табаско, вареный рис.
раздел: Кухня Ямайки, Рецепты из козлятины
Козлятина отварная
козлятина, морковь, петрушка, лук репчатый (для варки мяса), гарнир, соус горячий, огурцы, помидоры или капуста, специи, соль
раздел: Рецепты из козлятины
Шашлыка из ребрышек козленка
козлятина, репчатый лук, лимон, перец, соль
раздел: Шашлыки, Рецепты из козлятины
Поджаренная козлятина с орехами
козлятина, лук репчатый, орехи грецкие (очищенные), чеснок, кинза (семена), кинза (зелень), хмели-сунели, уксус винный, перец, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Грузинская кухня
Козлятина по-воскресному
козлятина (лопаточно-плечевая часть), топленое масло, красное вино, бульон, томатный кетчуп, грибной кетчуп (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль, перец, красный жгучий перец
раздел: Рецепты из козлятины
Отбивные из козлятины
козлятина (отбивные из задней части), мармелад, карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок, имбирь (молотый), кукурузная мука (немного).
раздел: Рецепты из козлятины
Тефтели из козлятины в соусе
козлятина, хлеб пшеничный, вода, лук репчатый, мука, жир, соус, гарнир, зелень, соль, перец
раздел: Тефтели (мясные), Рецепты из козлятины
Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
козлятина, хлеб пшеничный, молоко или вода, лук репчатый, пюре из бобовых, масло топленое, соус, сыр, сухари, соль, перец, зелень
раздел: Рецепты из козлятины, Фрикадельки
Кебаб из козлятины
козлятина (без костей), репчатый лук, морковь, сельдерей, грибы, горчица, черный перец (горошек), чеснок, растительное масло, уксус, вино, помидоры, мука, лавровый лист, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
козлятина (без костей), репчатый лук, брусника, ежевика, сосновая лапка, грибы, сельдерей (листья), петрушка, мята, сухое столовое вино, растительное масло, помидоры, красный перец, соль
раздел: Рецепты из козлятины, Кебабы
реклама