Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козлятина - 75г
    • хлеб пшеничный - 15г
    • молоко или вода - 25 мл
    • лук репчатый - 10г
    • пюре из бобовых - 150г
    • масло топленое - 10г
    • соус - 100г
    • сыр - 5г
    • сухари - 5г
    • соль, перец, зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом необходимо...

    Мякоть жирной козлятины и намоченный в молоке или воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать.

    К нежирной козлятине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпика.

    Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень, и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-6 минут.

    На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из фасоли, гороха или нута, а на него поместить готовые фрикадельки, залить их густым красным соусом с рублеными грибами и луком, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

    Подать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, полить их маслом и посыпать зеленью.

    Фрикадельки также можно приготовлять с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование