Супы из мидий
Супы из мидий очень разнообразны. Их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухнях. Мидии чуть сладковатые, с едва выраженным рыбным вкусом и характерным запахом, поэтому готовить супы можно как на овощном, так и на рыбном или курином бульоне. По желанию суп из мидий разбавляют сливками или кокосовым молоком. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из мидий. Вероятно, самый популярный суп из мидий – это чаудер. Традиционный суп американской кухни, который варят не только из одних мидий, но в сочетании с любыми другими морепродуктами.
Томатный суп с мидиями
сок томатный - 300 мл; мидии (варено-мороженые) - 150г; рис длиннозерный - 2 ст.л.; соус соевый - 70 мл; чеснок - 1 зубчик; молоко кокосовое - 150 мл; морковь - 2 шт.; имбирь - 5г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; лимон - 2 ломт
Сырный суп с овощами, креветками и мидиями
сырок плавленый - 2 шт. (по 90г); сельдерей черешковый - 2 стебля; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; картофель - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; креветки (вареные, очищенные); мидии (варен
Суп из семги с шафраном и мидиями
филе норвежской семги (без кожи и костей), мидии (в раковинах), сухое белое вино, масло, мука, сок мидий и рыбный отвар, сливки, шафран, соль, белый перец....
Суп-лапша с мидиями
мидии, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, соль и специи, лапша....
Суп фасолевый с мидиями
мидии, морковь, лук, фасоль, петрушка (корень), картофель, масло сливочное, зелень, соль, специи...
Суп овсяной с мидиями
мидии, овсяные хлопья "Геркулес", морковь, петрушка (корень), масло сливочное, сметана, зелень, соль и специи...
Томатный суп с морепродуктами и гренками
помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель...
Холодный суп из мидий
мидии, белое вино, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный молотый перец, рис, сливочное масло, кислое молоко, яйцо, петрушка (зелень), вода...
Рисовый суп с мидиями
рис (белый длиннозерный), масло сливочное, соль, бульон куриный, лук репчатый, помидоры, перец черный (молотый), изюм (кишмиш), вино белое сухое, мидии (очищенные варено-мороженые)...
Рыбный суп с мидиями и крабами
мидии, соль, морской окунь (филе), пикша (филе), лук репчатый (маленькие), оливковое масло, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), мясной бульон, черный перец (горошек), лавровый лист, белое вино, крабы (мясо), тимьян...
Средиземноморский рыбный суп
соус rouille, морских гребешков (в раковинах), мидии, тигровые креветки, оливковое масло, лук порей (белая часть), чеснок, соль, соль, тимьян (сухой), шафран, помидоры (консервированные), треска (филе), зелень петршки...
Рыбный суп с шафраном
пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный...
Рыбный суп с мидиями (Марсель)
рыба (филе), лук репчатый, чеснок, помидоры, лука-порей, фенхель (корень), оливковое масло, мясной бульон, сухое белое вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, мидии, шафран, соль, перец...
Суп-крем из мидий
мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (жирностью 35%), яйцо (желток), порошок карри, шнитт-лук, лук шалот, тимьян (свежие веточки), петрушка (свежие веточки), соль, белый перец...
реклама