Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодный суп из мидий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 2 кг
    • белое вино - 100 мл
    • лук репчатый - 50г
    • морковь - 50г
    • сельдерей - 50г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный молотый перец - по вкусу
    • рис - 100г
    • сливочное масло - 50г
    • кислое молоко - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - 15г
    • вода - 1/2 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный суп из мидий необходимо...

    Раковины мидий зачистить от наростов, хорошо вымыть щеткой, чтобы они не загрязнили бульон, уложить в кастрюлю и влить белое вино и холодную воду. Добавить лук, морковь, сельдерей, черный перец и лавровый лист, накрыть крышкой и припустить на огне, помешивая время от времени, пока все мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросить). Готовых мидий снять с огня и, когда они немного остынут, вынуть их из раковин, а бульон, в котором варились мидии, процедить. Мясо мидий осмотреть, удалить песчинки. В качестве гарнира в процеженный бульон положить мясо мидий и немного отдельно сваренного риса. Заправить кислым молоком и яйцами. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и добавить кислоту по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование