Супы с вермишелью
Для того чтобы овощной, грибной или мясной стал гуще, в него добавляют немного вермишели. Причем вермишель можно предварительно немного обжарить на масле, придав ей золотистый цвет – у супа появится новый вкусовой оттенок. В куриные супы и бульон вермишель добавляют чаще, чем в другие супы. Кстати, в супы на мясных бульонах можно добавить рисовую лапшу: её нейтральный вкус почти не влияет на остальные ингредиенты, но блюдо получается более питательным.
Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)
для бульона: курица (на кости) - 500г; вода - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая (укроп) по вкусу; перец горошком - 5-6 шт.; соль по вкусу; кабачок (молодой) - 1 шт.; цветная капуста - 200г; вермишель паутинка - 4 ст.л.; яйцо
Харира (Harira) - марокканский мясной суп
ребрышки (баранина или говядина) - около 500г; нут - 1/2 стакана; чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку)
Куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
курица (на кости) - около 400г; вода - около 3 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; вермишель - 50г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) -
Суп из утки с лапшой и грибами
утка - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 200г; вермишель (паутинка) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
вода - 2.5 л; лук репчатый - 105г; морковь - 70г; картофель - 210г; куриное филе - 230г; макароны «паутинка» - 2/3 стакана; колбасный сыр - 140г; соль - по вкусу; масло растительное - 25г.
Молочный суп с вермишелью
молоко - 4 стакана; вермишель мелкая - 140г; сливочное масло - 80-100г; сахар - 4 ст.л.; соль - 5г.
Домашняя лапша из утки
мясо утки - около 500г; картофель - 200г; морковь - 100г; соль - 1 ст.л.; вода - около 3 л; тонкая лапша (вермишель) - 150г; лавровый лист - 2 шт.; зелень петрушки - 1 пучок.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой
куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1-2 шт.; курица (филе) - около 200г; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; вермишель - 1 горсть; вода - 1 л; сливочное масло (или топленое) - по вкусу.
Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
куриная грудка (или куриные бедрышки) - 1 шт.; вода - 3.5 л; корень петрушки - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сушеные грибы (лесные) - около 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; вермишель (паутинка) - по вкусу; растительное масл
Томатно-куриный суп
куриные грудки - 2 шт.; вермишель - 100г; помидоры - 4-5 шт. (среднего размера); чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное); соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу; репчатый лук - 2 шт. (небольшие
Куриный суп с жареной вермишелью
курица - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; вермишель (паутинка, буквы) - 1-2 горсти; масло растительное для обжаривания
Суп-пюре из фасоли по-алжирски
белая фасоль, чеснок, стручок острого перца, растительное масло, тмин, молотый черный перец, уксус (или лимонный сок), вермишель, кинза, молотый сладкий красный перец, соль...
Суп коричневый
лук репчатый, сливочное масло, костный или мясной бульон, черный молотый перец, соль, вермишель, зелень кинзы...
реклама