Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)
Для приготовления супа вам потребуется:
- курица (на кости) - 500г
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень свежая (укроп) по вкусу
- перец горошком - 5-6 шт.
- соль по вкусу
- кабачок (молодой) - 1 шт.
- цветная капуста - 200г
- вермишель паутинка - 4 ст.л.
- яйцо сырое - 1 шт.
- молоко - 50г.
Рецепт супа:
Сварить куриный бульон. Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, морковь, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.
Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Молодой тонкошкурый кабачок и цветную капусту вымыть под проточной холодной водой. Кабачки нарезать маленькими кубиками, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
В готовый куриный бульон положить кабачки. Как только суп повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.
Следом положить в суп цветную капусту
и засыпать вермишель. Положить мелко нарезанную свежую зелень и продолжать варить примерно 8 минут.
Приготовить яичную болтушку: размешать в миске сырое яйцо с молоком, посолить.
Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю сырое яйцо. Дать супу закипеть и снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться, превратится в кудрявые хлопья. Готово! Кудрявый куриный суп с вермишелью, сырым яйцо, цветной капустой и кабачками можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама