Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Автор:

Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2-х литровой кастрюли.
Куриный суп с брокколи и цветной капустой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 4 шт.
  • брокколи - 200г
  • цветная капуста - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • помидор - 1 шт.
  • лапша - 1 горсть
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт супа:

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 01

С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.

В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 02

Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 03

Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 04

Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой, Шаг 05

Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.

2017-03-27


1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование