Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный суп с жареной вермишелью

Куриный суп с жареной вермишелью
Куриный суп с жареной вермишелью. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец горошком - по вкусу
  • вермишель (паутинка, буквы) - 1-2 горсти
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт супа:

Куриный суп с жареной вермишелью, Шаг 01

Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Куриный суп с жареной вермишелью, Шаг 02

Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.

Куриный суп с жареной вермишелью, Шаг 03

В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.

2007-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 137


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование