Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриная грудка (или куриные бедрышки) - 1 шт.
- вода - 3.5 л
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сушеные грибы (лесные) - около 50г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- вермишель (паутинка) - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.
Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.
В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.
Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
реклама