Супы из говяжей грудинки
Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
цветная капуста - 1/2 шт. (примерно 400г); фасоль белая (вареная) - 400г; грудинка копченая - 200г; вода (или бульон) - 1.5 л; масло растительное для жарки; лук репчатый - 1 небольшая луковица; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; муск
Суп из говядины с картофелем и брынзой
говядина (грудинка на косточке) - 500г; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); вода - 2 л; брынза - 200г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; соль - по вкусу; чабрец сушеный - 1 ч.л.
Щи с квашеной капустой и копченостями
копченая грудинка (мясо на косточке) - около 400г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; сельдерей стеблевой - 1-2 шт.; квашеная капуста - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; раст
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
копченая грудинка - около 200г; горох - 2/3 стакана; вода - около 3 л; тыква (очищенная) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло.
Суп из баклажанов со свеклой
говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500г; свекла - 1 шт. (крупная); картофель – 3 шт.; баклажан - 2 шт. (среднего размера); перец сладкий - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус – 1 ст.л.; зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) –
Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)
говядина на косточке (грудинка) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; свекла молодая (с ботвой) - 3 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус – 1 ст.л.; зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу; соль – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика.
Суп фасолевый с репой
вода - около 2 л; говяжья грудинка (на косточке) - 500г; репа - 2 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу.
Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»
говядина (грудинка на косточке) - 500г; вода - 2-2.5 л; лавровый лис - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для «подбойки»: яйцо - 1 ш
Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом
кабачки круглые (сорт «Ницца») - 6 шт.; бекон (или копченая грудинка) - 140г; сливки (жирность 36%) - 100 мл; лук репчатый - 1 луковица; сыр козий Шевр - 180г (1 батончик); масло оливковое для жарки и смазки; соль - по вкусу; перец черный (молотый)
Бульон говяжий с овощными клецками
для бульона: говядина (грудинка на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист - 1 шт.; капуста белокочанная - 200г; перец сладкий - 1/2 шт.; чабрец сушеный – по вкусу; лук
Суп из говядины с картофелем и чипетками
говядина (грудинка на косточке) - 500г; картофель - 3 шт. (среднего размера); вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; паста томатная - 1-2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; соль - по вкус
Суп с говядиной, чечевицей и маслинами
вода - около 3 л; говядина (грудинка на косточке) - 300г; чечевица зеленая - около 150г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; помидоры (в собственном соку, без кожицы) - 1 банка; маслины (без косточек) - 80г; соль - по вкусу;
Суп с цветной капустой и зеленым горошком
мясо (говядина на косточке, грудинка или ребрышки) - 400г; вода - около 2 л; горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г; капуста цветная - 200г; масло растительное - 3-4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец че
Суп из редьки с говядиной
редька зеленая - 1/2 шт.; говядина (грудинка на косточке) - 500г; соевый соус - 1 ст.л.; кунжутное масло - по вкусу; вода - 2-2.5 л.
реклама