Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Автор:

Не думая, не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, изумилась их форме. Что за зверя я вырастила? Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов, согласовать с подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в нашем сельпо продукты. Результат ошеломил. Хищники одобрили на ура! Попробуйте и вы приготовить фаршированные кабачки с беконом, сливками и козьим сыром по этому рецепту.
Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки круглые (сорт «Ницца») - 6 шт.
  • бекон (или копченая грудинка) - 140г
  • сливки (жирность 36%) - 100 мл
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сыр козий Шевр - 180г (1 батончик)
  • масло оливковое для жарки и смазки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • шалфей (листики).

Рецепт кабачков:

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 01

Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 02

Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 03

Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 04

На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 05

В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 06

К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 07

Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 08

Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом, Шаг 09

Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

2021-08-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Соня
Ответить 2021-08-13 11:08:13
Ой, какие красавчики-бочонки. Завидую таким кабачкам. Где такие можно купить?

Admin
Ответить 2021-08-30 11:50:40
Эти выросли на участке хозяйки рецепта)


Голосование