Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из говядины с картофелем и брынзой

Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в ладони сушеный чабрец, чтобы блюдо приобрело близкий к идеальному законченный вкус и аромат.
Суп из говядины с картофелем и брынзой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • говядина (грудинка на косточке) - 500г
  • картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
  • вода - 2 л
  • брынза - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • чабрец сушеный - 1 ч.л.

Рецепт супа:

Суп из говядины с картофелем и брынзой, Шаг 01

Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа. При желании мясной бульон можно процедить.

Суп из говядины с картофелем и брынзой, Шаг 02

Пока варится бульон, почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу, учитывая, что позже в суп будет добавлена соленая брынза. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Суп из говядины с картофелем и брынзой, Шаг 03

Лук мелко порезать и пассеровать до прозрачности на растительном масле.

Суп из говядины с картофелем и брынзой, Шаг 04

Брынзу раскрошить вилкой или натереть на крупной терке (зависит от плотности сыра).

Суп из говядины с картофелем и брынзой, Шаг 05

Когда картошка в супе сварится, переложить в кастрюлю пассерованный лук. Дать супу закипеть.

Суп из говядины с картофелем и брынзой, Шаг 06

Добавить брынзу, размешать и варить на небольшом огне 15 минут.

Суп из говядины с картофелем и брынзой, Шаг 07

Сушеный чабрец растереть между пальцами и отправить в суп. Варить еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Наваристый суп на говядине с картошкой и брынзой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование