Суп-пюре из цветной капусты и фасоли с жареным беконом
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
- цветная капуста - 1/2 шт. (примерно 400г)
- фасоль белая (вареная) - 400г
- грудинка копченая - 200г
- вода (или бульон) - 1.5 л
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
Рецепт супа-пюре:
Белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности и посолить. Во время варки, когда фасоль дойдет до полуготовности, влить в кастрюлю немного холодной воды. Так фасоль быстрее сварится. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Если лениво варить фасоль, берите готовую консервированную (1 большой банки будет достаточно).
Цветную капусту вымыть под проточной холодной водой и разобрать на небольшие соцветия.
Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты, приправить чабрецом, посолить и перемешать.
Залить овощи бульоном или горячей водой из чайника. Как только вода повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.
После добавить половину вареной фасоли. Снова дождаться, когда суп закипит, прикрыть крышкой и варить еще примерно 5 минут.
Пока варятся овощи, бекон или копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Снять кастрюлю с супом с огня, перелить в подходящую по размеру посуду и пюрировать погружным блендером. Вернуть суп в кастрюлю.
Добавить оставшуюся половину фасоли.
Следом отправить в кастрюлю обжаренный бекон. Проверить, хватает ли соли, прогреть на небольшом огне и как только суп начнет закипать, снять с плиты.
По желанию к супу можно пожарить на сухой (без масла) сковороде нарезанный кубиками хлеб. Фасолевый суп пюре с цветной капустой и жареным беконом разлить по тарелкам и подавать горячим с сухариками. Приятного аппетита!
реклама