Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп фасолевый с репой

Репа в супах напоминает по вкусу и консистенции картофель, но всё же легкая горчинка остается. И это нам очень нравится. Попробуйте сварить суп на говяжьей грудинке с сухой красной фасолью и нарезанной кубиками очищенной репой. Никаких особых специй не кладите, чтобы сохранить вкус бульона.
Суп фасолевый с репой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • вода - около 2 л
  • говяжья грудинка (на косточке) - 500г
  • репа - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп фасолевый с репой, Шаг 01

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить пол чайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Вареную фасоль откинуть на сито.

Говяжью грудинку промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Суп фасолевый с репой, Шаг 02

Вернуть мясо в бульон. Добавить фасоль и поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь.

Суп фасолевый с репой, Шаг 03

Пока варится суп, подготовить овощи для супа. Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками.

Суп фасолевый с репой, Шаг 04

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

Суп фасолевый с репой, Шаг 05

Переложить репу в суп. Как только бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Добавить пассеровку, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 5 минут после закипания. Готовый мясной суп с фасолью и репой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-01-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование