Супы из лосося
Супы из лосося можно приготовить по разным рецептам. Самый простой рецепт приготовления супа из лосося ограничивается рыбным бульоном, в котором варят овощи. Самый известный рецепт супа из лосося – финская уха или суп из лосося со сливками. Финскую уху готовят из свежего лосося или из свежего и копченого. Рецепты супа-пюре из лосося понравится всем, кому нравятся более густые супы, сочетающие в себе качества обычного супа и сливочного.
Сливочная уха из лосося с плавленым сырком
для бульона: лосось (голова и хвост); вода - около 1.5 л; укроп (стебли) - по вкусу; морковь - 2 шт. (некрупная); картофель - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 2 шт.; сырок плавленый (для супа) - 1 шт. (90г); укроп (зелень) - по вкусу; соль
Финская уха с копченой рыбой и сливками
для бульона: голова и хвост лосося; укроп (стебли) - по вкусу; филе лосося (свежей) - около 200г; филе лосося (копченое) - 100-200г; морковь - 1 шт. (маленькая); картофель - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1/2 шт.; сливки (жирность 10%) -
Уха из брюшек лосося
брюшки лосося - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; картофель - 200г; соль - по вкусу; специи для рыбы - по вкусу.
Уха с лосося с манкой (из супового набора)
лосось (суповой набор) - около 500г; вода - около 2.5 л; манка - 5 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп - 3-4 стебля; сельдерей черешковый - 1 стебель; перец черный (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль
Сливочный суп с лососем и креветками
креветки (мелкие, вареные) - 450г; лосось (кижуч или другая красная рыба, филе) - 250г; лук репчатый - 1 шт. (крупная); сельдерей черешковый - 1 стебель; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сливки (жирность 30%) - 60 мл; перец чили (молотый) - 1/4 ч.
Уха из головы и хвоста лосося
вода - 2.5 л; лосось (голова, хвост, обрезь) - 1кг; лавровый лист - 1 шт.; укроп свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; картофель - около 200г; морковь - 100г; лук репчатый - 100г.
Сливочный суп с лососем
лосось филе (или семга) - 250-300г; картофель - 3 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сливки (20%-жирности) - 250 мл
Суп-пюре с лососем
филе лосося, лук речатый, лук порей, масло оливковое, картофель, рыбный бульон, вода, сливки жирные (33%), лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок, свежая зелень петрушки...
Суп из лосося (Laxsoppa)
лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа), лук репчатый- 1 шт., лук-порей (белая часть), морковь, укроп, петрушка (зелень), перец черный горошком или ямайский перец, масло сливочное, мука, сливки, яйцо (желток), морковь ...
Томатный суп с морепродуктами и гренками
помидоры (консервированые) или томатного пюре, мидии, куриный бульон (нежирный), хлеб (зерновой или с отрубями), растительное (оливковое) масло, сушеная зелень, лук репчатый, сладкий перец (мелко нарезанный), картофель...
Фасолевый суп с лососем
стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец...
Холодный суп из лосося с луком-пореем
вода, сухое белое вино, соль и черный молотый перец, лавровый лист, лосось (свежий), сливочное масло, сельдерей (палочка, мелко порезанная), лук репчатый, лук-порей, картофель (очищенный и порезанный), двойные сливки...
Луковый суп с сыром и лососиной
копченая лососина, картофель, лук-порей, лук репка, сливочное масло, куриный бульон, плавленый сыр, соль, перец, сметана, укроп...
Хрустящий салат
горбуша или лосось (консервированная), редис, огурец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез....
реклама