Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодный суп из лосося с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 1.2 л
    • сухое белое вино - 100 мл
    • соль и черный молотый перец - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лосось (свежий) - 225г
    • сливочное масло - 12г
    • сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук-порей - 175г
    • картофель (очищенный и порезанный) - 100г
    • двойные сливки - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный суп из лосося с луком-пореем необходимо...

    Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.

    Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.

    В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.

    Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

    Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки и приправить немного, если нужно. Посыпать порезанным шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование