Уха из головы и хвоста лосося

Для приготовления ухи вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- лосось (голова, хвост, обрезь) - 1кг
- лавровый лист - 1 шт.
- укроп свежий - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- картофель - около 200г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 100г.
Рецепт ухи:

Голову, хвост и обрезь лосося (или другой красной рыбы: семги, горбуши и т.д.) промыть.

Налить воду в кастрюлю. Нарезать крупно очищенные и промытые картошку, морковку и лук.

Переложить овощи в воду. Нагреть содержимое кастрюли до кипения и варить овощи около 10 - 12 минут.

Кусочки лосося очистить от чешуи, из головы вынуть жабры, вымыть рыбу и переложить её в кастрюлю. Довести все до кипения, всыпать соль, перец, можно брать черный и красный по вкусу, положить лавровый лист. Уменьшить огонь и снимать пену. Нарезать зелень лука и укропа мелко. Всыпать зелень в уху из лосося и через минуту выключить плиту.

Через 10 минут уху можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Уха из головы и хвоста лосося готова. Приятного аппетита!
реклама