Супы биск (bisque)
Биск ( Bisque ) - густой насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов (моллюсков и ракообразных). Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как для рагу, добавляют в предварительно сваренный бульон с овощами и специями. Чтобы биск получился густым, овощи при тушении посыпают мукой. Сливки для супа обычно берут жирные. Слово "биск" этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса (голубей и перепелов). К 17 веку основным ингредиентом становятся ракообразные.
Креветочный биск
Рецепт креветочного биска знаком практически хозяйкам и поварам Франции, Испании, Италии. С XVII века эти пюреобразные супы, больше похожие на соусы, готовят из морских ракообразных. Причем, основной ингредиент для супа биск - не только само мясо кре...
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за ...
Биск с креветками (Shrimp Bisque)
креветки (большие, неочищенных и сырые), морковь (мелко порезать), лук репчатый (мелко порезать), чеснок (мелко порезать), редька (мелкая, мелко порезать), тимьян или майоран (веточки), томат (), сливки (30%), сливочное масло, соль, кайенский перец, куриный бульон
Биск в горшочках
мясо лангуста, лук репчатый, сельдерей (стебель), морковь, чеснок, помидоры, эстрагон (измельченный свежий), тимьян (листочки), лавровые листья, черный перец (горошком), коньяк, сухой херес, бульон (из морских моллюсков), сливки (густые), сливочное масло, мука, растительное масло (желательно оливковое), соль, сырые слоеные булочки.
Суп биск из каштанов и дикого риса
каштаны – 500г, бекон (нарезанный полосками) – 150г, сливочное масло – 2 ст.л., красный лук (мелко нарезанный) – 3/4 стакана, морковь (нарезанная кубиками), лук шаллот, бренди, бульон (овощной или куриный), сливки – 2 стакана, дикий рис (вареный) – 1 стакан, соль, молотый черный перец – по вкусу.
Овощной суп биск с каштанами
морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт., сельдерей (стебель) – 2 шт., пастернак – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., каштаны (вареные) – 600г, бульон (куриный) – 6 стаканов, красное сладкое вино (например, Lambrusco), яблочный сок, петрушка (мелко нарезанная), эстрагон (свежий), корица, черный душистый перец (молотый), мускатный орех, соль, молотый черный перец – по вкусу, сметана (или йогурт) – по вкусу.
Биск из лобстера
бульон (куриный), репчатый лук, сливочное масло, мука, молоко, соль, лобстер (вареный, очищенный, нарезанный кубиками), вустерский соус, кайенский перец
Биск из батата
оливковое масло, репчатый лук (мелко нарезанный), батат (вареный, пюре), молоко, бульон (куриный), тимьян (сушеный), кумин (молотый)
Биск с креветками и карри
сливочное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), сельдерей (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), мука, карри (порошок), паприка, томатная паста, бульон (куриный), креветки (вареные, очищенные), сливки (10%), соль, молотый черный перец, бренди, зеленый лук
Биск из авокадо с креветками
авокадо, бульон (куриный), молоко, лимон (сок), репчатый лук (измельченный), креветки (вареные, очищенные), соль, соль, черный молотый перец
Очень простой биск из морепродуктов
репчатый лук (мелко нарезанный), сливочное масло, овощной бульон, рыбный бульон, крабовое мясо, молоко, петрушка (сушеная), чеснок (сушеный), майоран (сушеный), перец (черный, молотый)
Пряный биск с морепродуктами
репчатый лук (мелко нарезанный), сельдерей (мелко нарезанный), сливочное масло, бульон (куриный), томатный сок, помидоры (в собственном соку, без кожицы, нарезанные кубиками), вустерский соус, специи для морепродуктов, орегано (сушеный), чеснок (сушеный), острый соус чили, кайенский перец, лавровый лист, макароны (мелкие ракушки), креветки (среднего размера, очищенные), крабовое мясо
Тыквенный биск
тыква (очищенная от кожуры и семечек, нарезанная кубиками), апельсиновый сок, коричневый сахар, корица, лук порей (белая часть, нарезанный), яблоко (очищенное, нарезанное кубиками), репчатый лук (мелко нарезанный), сливочное масло, бульон (куриный), сливки, соль, молотый черный перец, растительное масло
реклама