Овощной суп биск с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
- репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
- сельдерей (стебель) – 2 шт.
- пастернак – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- каштаны (вареные) – 600г
- бульон (куриный) – 6 стаканов
- красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/2 стакана
- яблочный сок - 1/4 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
- эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
- корица - 1/2 ч.л.
- черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец – по вкусу
- сметана (или йогурт) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп биск с каштанами необходимо...
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить овощи и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить каштаны и готовить все вместе, не забывая помешивать, 5 минут.
Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, влить вино, сок, добавить петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варить около 20 минут, пока каштаны не станут мягкими. Две трети супа перелить в блендер и измельчить. Перелить пюре в кастрюлю с остальным супом и немного проварить (1-2 минуты, не больше). Добавить по вкусу соль и перец, разлить суп по тарелкам и добавить немного сметаны.
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
Алексей | Ответить 2022-01-12 15:50:47 |
Возможно это и вкусный рецепт, но к биску (Bisque) не имеет ни малейшего отношения. В Bisque всегда , без исключения, используются ракообразные, а точнее их головы и панцири. |