Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощной суп биск с каштанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
    • репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
    • сельдерей (стебель) – 2 шт.
    • пастернак – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • каштаны (вареные) – 600г
    • бульон (куриный) – 6 стаканов
    • красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/2 стакана
    • яблочный сок - 1/4 стакана
    • петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
    • эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
    • корица - 1/2 ч.л.
    • черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1/8 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • молотый черный перец – по вкусу
    • сметана (или йогурт) – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной суп биск с каштанами необходимо...

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить овощи и тушить, помешивая 3-4 минуты. Добавить каштаны и готовить все вместе, не забывая помешивать, 5 минут.

    Влить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, влить вино, сок, добавить петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варить около 20 минут, пока каштаны не станут мягкими. Две трети супа перелить в блендер и измельчить. Перелить пюре в кастрюлю с остальным супом и немного проварить (1-2 минуты, не больше). Добавить по вкусу соль и перец, разлить суп по тарелкам и добавить немного сметаны.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Алексей
    Ответить 2022-01-12 15:50:47
    Возможно это и вкусный рецепт, но к биску (Bisque) не имеет ни малейшего отношения. В Bisque всегда , без исключения, используются ракообразные, а точнее их головы и панцири.


    Голосование