Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сливочный суп из омаров

Автор:

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за день до торжества. Потом разогреть и собрать перед самой подачей.
Сливочный суп из омаров. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • омары - 3 шт. по 300 г (можно замороженных, предварительно разморозив)
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • репчатый лук - 1 луковица (у меня 2 маленькие)
  • чеснок - 4 зубка
  • корень сельдерея - 100г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • шафран - 1 пакетик (по 0.5г)
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • белое сухое вино - 300 мл
  • коньяк - 2 ст. л.
  • концентрат бульона из омаров - 3-3,5 ст. л.
  • вода - 1 л
  • сливки (жирность 40%) - 300 мл
  • кукурузный крахмал - 2-3 ст. л.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • лука-шалот - 2 шт.
  • стручки сахарного горошка (замороженные) - 200г.

Рецепт супа:

Сливочный суп из омаров, Шаг 01

Для начала займёмся расчленением омаров на мясо и «скорлупу», которую мы не выбросим, а крупно порубим. Очистим и крупно нарежем морковь, сельдерей и чеснок. Отдельно очистим и мелко нарежем лук.

Сливочный суп из омаров, Шаг 02

Разогреем в 5-литровой кастрюле оливковое масло и обжарим в нём лук и омаровые запчасти. Добавим шафран и томатное пюре и обжарим еще пару минут.

Сливочный суп из омаров, Шаг 03

Выльем в кастрюлю вино и коньяк и дадим покипеть до уменьшения объёма жидкости наполовину. После этого добавим воду и конц. бульон и будем варить под крышкой 45-55 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Сливочный суп из омаров, Шаг 04

В это время займёмся самой суповой добавкой. Замороженный горошек ошпарим кипятком и промоем холодной водой. Нарежем горошек тонкими полосками, измельчим мясо омаров и нарежем лук-шалот тонкими полукольцами.

Сливочный суп из омаров, Шаг 05

Обжарим лук в оливковом масле до мягкости, не давая ему поджариться и остудим.

Сливочный суп из омаров, Шаг 06

Смешаем лук, горошек и мясо омаров. Накроем целлофаном и поставим в холодильник до самой подачи.

Сливочный суп из омаров, Шаг 07

Процеживаем сварившийся бульон.

Сливочный суп из омаров, Шаг 08

Добавляем в него сливки и кипятим на небольшом огне около 5 минут. Загустим суп разведённым крахмалом, добавим по вкусу соль и свежемолотый белый перец. Дадим остыть в кастрюле под крышкой. Затем - в холодильник до подачи. В день торжества доведём суп до кипения. Разложим нарезанных омаров с горошком по порционным тарелкам и добавим суп. Подадим с кусочком хорошего свежего хлеба и со стаканчиком рислинга. Приятного аппетита!

2016-01-11


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование