Томатные соусы
Соус харисса с вялеными помидорами
Предлагаю приготовить популярный в Тунисе и Марокко острый соус харисса. Его можно есть ложками, потому что вкусный, но будьте готовы к тому, что острота хариссы заставит вас плакать и потеть одновременно. Соус подают к мясу и закускам, его можно доб...
Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде
Если не знаете, как по-новому приготовить свиную грудинку, обратите внимание на этот рецепт. Т.к. эта часть свиной туши с хорошими прослойками жира, то пересушить ей практически невозможно. Но надо сделать так, чтобы сало после запекания стало таким ...
Краснодарский соус
Особенность рецептуры классического краснодарского соуса - наличие в составе не только сочных, спелых помидоров, но и яблок. Яблоки выбирайте кисло сладких сортов. Помидоры, конечно же, должны быть спелыми, мясистыми и сладкими. Уксус в рецепте загот...
Хреновина
Хреновина - это домашняя заготовка из помидоров (без термической обработки), которая особо распространена на Урале и в Сибири. В рецепте хреновины используются только спелые и упругие (не водянистые) помидоры. Из таких помидоров цвет хреновины будет ...
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со...
Соус сацебели из помидоров с грецкими орехами
Чудесный соус сацебели из помидоров можно приготовить с добавлением молотых грецких орехов. Только орехи сначала надо немного прокалить на сковороде без масла, очистить от коричневой пленочки и смолоть в крупную крошку. Соус можно подавать к чему зах...
Томатный соус сацебели (на зиму)
У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или о...
Итальянский томатный соус маринара
помидоры консервированные протертые (пассата), чеснок, лук репчатый, вино белое сухое (или куриного бульона), соль, перец черный (молотый), сахара, масло растительное, зелень свежая (петрушка, базилик)
Итальянский соус пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro)
помидоры, соль, базилик свежий
Соус томатный на бульоне
мука, масло, мясной или рыбный бульон, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томатное пюре, перец, лавровый лист, лимонная кислота, сахар, соль,
Универсальный томатный соус с грибами
томатный соус, сливочное или растительное масло, грибы (вареные, свежие), лук репчатый, перец, чеснок,
Соус сметанный с томатным пюре
мука, масло, бульон, томатное пюре, сметана, перец (молотый), соль,
Китайский томатный соус
помидоры, соль, сахар, уксус, чеснок, гвоздика (измельченная), корица (измельченная),
Цицибели с луком, сладким перцем и зеленью на зиму
помидоры, репчатый лук, сладкий перец (красный), красный перец (горький), чеснок, растительное масло, укроп (зелень), петрушка (зелень), сахар, соль, черный перец (молотый),
реклама