Краснодарский соус
Для приготовления соуса вам потребуется:
- помидоры - 6 кг
- лук репчатый - 500г
- яблоки - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
- специи - по вкусу
- сахар - 2 стакана
- соль - 90г
- уксус (9%) - 100г.
Рецепт соуса:
Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Почистить чеснок и лук.
Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться. После закипания варить минут 10.
Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.
Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь.
Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус. Перемешать.
Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет. После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции. На это уйдет примерно 2 часа.
Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность. Овощной соус на зиму готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама