Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Краснодарский соус

Автор:

Особенность рецептуры классического краснодарского соуса - наличие в составе не только сочных, спелых помидоров, но и яблок. Яблоки выбирайте кисло сладких сортов. Помидоры, конечно же, должны быть спелыми, мясистыми и сладкими. Уксус в рецепте заготовки обязателен, т.к. он гарантирует сохранность соуса в банки и сохраняет насыщенный цвет овощей.
Краснодарский соус. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • помидоры - 6 кг
  • лук репчатый - 500г
  • яблоки - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • сахар - 2 стакана
  • соль - 90г
  • уксус (9%) - 100г.

Рецепт соуса:

Краснодарский соус, Шаг 01

Овощи и зелень помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Почистить чеснок и лук.

Краснодарский соус, Шаг 02

Затем все ингредиенты перебить блендером или пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю подходящего объема и поставить вариться. После закипания варить минут 10.

Краснодарский соус, Шаг 03

Снять соус с плиты и протереть через металлическое сито.

Краснодарский соус, Шаг 04

Протертую овощную массу вернуть обратно в кастрюлю, поставить на огонь.

Краснодарский соус, Шаг 05

Следом всыпать соль, сахар, специи и налить уксус. Перемешать.

Краснодарский соус, Шаг 06

Уваривать на сильном огне, пока соус не загустеет. После этого огонь уменьшить и варить, помешивая, до нужной консистенции. На это уйдет примерно 2 часа.

Готовый соус разложить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными металлическими крышками и поставить вверх дном, чтобы проверить герметичность. Овощной соус на зиму готов. Приятного аппетита!

2019-10-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование