Соус томатный на бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/2 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- мясной или рыбный бульон - 1.5 стакана
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- томатное пюре - 1 стакан
- перец
- лавровый лист
- лимонная кислота
- сахар
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный на бульоне необходимо...
Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные поджаренные на масле овощи и томатное пюре, немолотый перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Затем соус процедить, овощи протереть, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло. Соус подается к разным мясным и рыбным блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама