Классический рецепт соуса барбекю
Для приготовления вам потребуется:
- томатное пюре (готовое, из протертых помидоров) - около 400 мл
- оливковое масло - 30 мл
- репчатый лук - 1 шт. (небольшая)
- чеснок - 2 зубчика
- дижонская горчица медовая - 2 ч.л.
- винный уксус - 1-2 ст.л.
- коричневый сахар - 10г
- вустерский соус - 15 мл
- кайенский перец - по вкусу.
Рецепт :
Репчатый лук мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко порубить.
Разогреть растительное масло, добавить лук с чесноком и пассеровать на среднем огне до мягкости. Овощи должны стать мягкими, но не коричневыми.
Влить в сотейник с поджаренными овощами томатный соус, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить около 5 минут. Будьте осторожны, т.к. соус сильно брызгается!
Положить в соус коричневый сахар.
Затем добавить медовую дижонскую горчицу и хорошо размешать.
Влить винный уксус (у меня красный).
Приправить вустерским соусом и кайенским перцем. Если надо, то добавьте по вкусу соль. Проварить соус на слабом огне примерно 5 минут. Перед подачей дать готовому соусу остыть. Если планируете его хранить сохранить в течение нескольких месяцев, то разложите его по стерилизованным банкам, плотно укупорьте и уберите в холодильник. Соус барбекю готов.
реклама