Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хреновина

Автор:

Хреновина - это домашняя заготовка из помидоров (без термической обработки), которая особо распространена на Урале и в Сибири. В рецепте хреновины используются только спелые и упругие (не водянистые) помидоры. Из таких помидоров цвет хреновины будет яркий и консистенция густая. А консервантами будут хрен и соль. Хреновина хорошо сохраняется в холодильнике, если в ее составе будет достаточно указанных в рецепте консервантов.
Хреновина. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • помидоры - 2кг
  • хрен (натертый) - 4 ст.л.
  • чеснок - 20 зубчиков
  • соль - 3 ст.л.

Рецепт :

Хреновина, Шаг 01

Для приготовления хреновины возьмите крепкие, спелые помидоры.

Хреновина, Шаг 02

Помидоры вымойте и измельчите их на мясорубке. Переложите томатную массу в кастрюлю.

Хреновина, Шаг 03

Очистите от кожицы молодые корешки столового хрена. Корешки используйте белые, без червоточин.

Хреновина, Шаг 04

Пропустите их сразу после помидоров, используя мелкую решетку мясорубки.

Хреновина, Шаг 05

Добавьте хрен к помидорам. Очищенные зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте к помидорам.

Хреновина, Шаг 06

Всыпьте соль. Размешайте томатную массу. Попробуйте ее на вкус. Если необходимо, то добавьте еще соли, а если пересолили, то помидоров.

После того, как соль полностью растворится, перелейте хреновину в чистые, сухие баночки и храните их в холодильнике. Приготовленная по правилам хреновина может храниться в течение 6 месяцев в холодильнике.

Ядреная закуска из помидоров - идеальный соус для мясных блюд: мантов, пельменей. С ней можно сварить суп с фаршем и лапшой или добавить при обжаривании овощей. А если в хреновину положить ложечку майонеза, то получится вкуснейший, острый соус, с которым хорошо съесть кусочек черного хлеба. Приятного аппетита!

2018-12-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование