Соус харисса с вялеными помидорами
Для приготовления соуса вам потребуется:
- перец чили - 2 шт.
- вяленые помидоры - 50г
- кориандр - 1 ст.л.
- зира - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль (крупная, желательно морская) - по вкусу
- масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.
Рецепт соуса:
Вымыть стручки острого перца под холодной водой, обтереть досуха и смазать растительным маслом Переложить на противень, поставить в разогретую до 200С духовку, пока на стручках не появятся участки обугленной кожицы.
запеченные перцы переложить в миску, затянуть её пищевой пленкой и оставить, пока они не пропарятся. Так с перцев будет легче снять кожицу.
Когда перцы остынут, снять с них кожицу и вычистить семена.
Вяленые помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце. Чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком.
В чашу блендера отправить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Пюрировать овощи, затем постепенно подливать растительное масло, продолжая взбивать. Готовый соус харисса переложить в банку с крышкой. Харисса хранится в холодильнике несколько дней.
похожие рецепты
реклама