Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Для приготовления салата вам потребуется:
- шпроты - 1 баночка
- плавленый сырок - 1 шт.
- огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.
- яйца (вареные) - 2 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:

Подготовить все продукты для салата со шпротами. Отварить до готовности в подсоленной воде овощи. Отдельно сварить яйца вкрутую. Когда яйца и вареные овощи остынут, очистить их.
Плавленый сырок положить в морозилку, чтобы он слегка подмерз. Тогда его легче будет измельчать на терке.

На крупной терке натереть вареный картофель.

В отдельную посуду сложить тертую вареную морковь. Яйца и лук мелко порубить. Для этого салата лучше использовать салатный ялтинский лук. Он не такой острый, сладковатый.

Так же как морковь и картошку натереть маринованные огурцы. Если в них слишком много жидкости, отжать её.

Открыть баночку шпрот стандартного размера и слить масло. Шпроты размять вилкой на небольшие кусочки.

Теперь можно приступить к сборке слоеного салата со шпротами. Делать это можно с помощью металлической формочки для сборки салатов. Каждый салатный слой промазывать небольшим количеством майонеза. Первый слой салата - тертый картофель.

Наносим на картофель майонез и распределяем по поверхности как можно равномернее.

Уложить слой шпроты.

На шпроты посыпать рубленый лук и яйца.

Затем распределить тертые огурцы и

слой вареной моркови.

Смазать майонезом

и последним слоем сформировать шапочку на салате из подмороженного в холодильнике плавленого сырка. Салат со шпротами и плавленым сырком готов. Перед подачей он должен постоять для пропитки хотя бы пару часов, а лучше убрать его в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама