Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
Для приготовления вам потребуется:
- свекла (отварная) - 1 шт.
- семга (форель) слабосоленая или копченая - 200г
- сливки (жирность 33%, охлажденные) - 160 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук зеленый - 1 перо
- петрушка - 1 веточка
- хрен (тертый) - 1/2 ч. л.
- лимон - 1 ломтик
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Рецепт :
Половину отварной свеклы натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. К измельченной свекле добавить половину чеснока и по 1 ч. л. зеленого лука и петрушки. Тщательно перемешать.
Оставшуюся половину свеклы нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендера вместе с оставшимся чесноком. Добавить оставшуюся измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно взбить сливки в крепкую пену и аккуратно примешать к ним свекольное пюре.
Красную рыбу мелко нарезать, смешать с тертым хреном и оставшимся зеленым луком.
Для сборки верринов на дно креманок или любых других прозрачных формочек подходящего объема выложить слой свеклы.
Затем распределить поверх свекольного слоя красную рыбу с луком. Сливочно-свекольный мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой любой понравившейся вам формы и отсадить на рыбный слой. Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама