Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Автор:

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая закуска обязательно понравится вашим родным и близким.
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свекла (отварная) - 1 шт.
  • семга (форель) слабосоленая или копченая - 200г
  • сливки (жирность 33%, охлажденные) - 160 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 1 перо
  • петрушка - 1 веточка
  • хрен (тертый) - 1/2 ч. л.
  • лимон - 1 ломтик
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

Рецепт :

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 01

Половину отварной свеклы натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. К измельченной свекле добавить половину чеснока и по 1 ч. л. зеленого лука и петрушки. Тщательно перемешать.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 02

Оставшуюся половину свеклы нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендера вместе с оставшимся чесноком. Добавить оставшуюся измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 03

Отдельно взбить сливки в крепкую пену и аккуратно примешать к ним свекольное пюре.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 04

Красную рыбу мелко нарезать, смешать с тертым хреном и оставшимся зеленым луком.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 05

Для сборки верринов на дно креманок или любых других прозрачных формочек подходящего объема выложить слой свеклы.

Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом, Шаг 06

Затем распределить поверх свекольного слоя красную рыбу с луком. Сливочно-свекольный мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой любой понравившейся вам формы и отсадить на рыбный слой. Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом готовы. Приятного аппетита!

2018-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование