Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо
Для приготовления салата вам потребуется:
- семга соленая (или другая красная рыба) - 400г
- картофель вареный (в кожуре) - 300г
- морковь - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- масло растительное
- авокадо - 1 шт.
- йогурт натуральный (густой) - 200г
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- горчица (зернистая) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт салата:
Сварить картофель, морковь и яйца.
Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано здесь.
Мякоть авокадо размять вилкой
и полить свежевыдавленным лимонным соком.
Следом примешать к авокадо горчицу с зернами
и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов.
Очистить вареный картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками.
Примерно так же нарезать морковь.
Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Сначала наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.
Затем выложить слой соленой рыбы.
Следом - нарезанную морковь.
Посолить и смазать соусом.
Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама