Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
Для приготовления салата вам потребуется:
- морская капуста (сушёная) - 40г
- свёкла - 180г
- белокочанная капуста - 120г
- шпроты в масле - 160г
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- соль - 1 щепотка
- сыр - 120г
- майонез - 150-180г
- укроп для украшения
Рецепт салата:
Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку. Залейте прохладной водой и оставьте на 40 минут. После капусту сложите в дуршлаг, хорошо промойте от песка и соли. Опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Вновь выложите в дуршлаг, остудите.
Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой. Свёклу очистите, вымойте, залейте горячей водой, отварите до мягкости. Выньте из отвара, обдайте холодной водой, остудите. Натрите на средней тёрке.
Откройте баночку со шпротами, выложите их вместе с маслом в тарелку. Разомните вилкой.
Отварите вкрутую 2 яйца, очистите, мелко нарежьте или измельчите с помощью вилки, оставив немного желтка для украшения салата. Натрите на средней тёрке сыр. В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте.
Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки.
Морскую капусту нарежьте короткими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом.
Распределите измельчёнными яйцами.
Выложите шпроты.
Посыпьте их сыром.
Дальше распределите слой вареной свеклы.
Верх салата смажьте майонезом. Украсьте укропом и желтком. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он немного пропитался. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама