Рецепты из ягненка
Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели
ягнятина (или баранина, мякоть) - 600г ягнятины; лайм - 30г; сахар - 10г; хмели-сунели - 15-17г; соль - 8г; вода (кипяток) - 200-220 мл.
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
баранина (задняя нога ягненка с седлом) - 2.5кг; вино белое сухое - 500 мл; чеснок - 1 головка; лук репчатый (или шалот) - 2 шт.; розмарин свежий - 1 веточка; смесь прованских трав (сухих) - 1 ст.л.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный
Суп харчо из баранины
мясо (спинка ягненка, можно говядину) - 1.1 кг; репчатый лук - 4 шт.; чеснок - 5-6 зубчиков; рис (белый круглозерный) - 1/2 стакана; помидоры (томатная паста) - 130-150г; смесь трав кавказской кухни, перца, сушеного чеснока - по вкусу; стручковый сал
Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
ножки ягнёнка - 4 шт.; зелёная фасоль; картофель; бекон; репчатый лук - 2 шт.; чеснок; розмарин - 2 веточки; базилик, майоран, орегано, тимьян, мята - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; красное вино - 1 стакан; помидор - 1 шт.
Турецкий Kebakot
бараний фарш (или фарш ягненка) - 400г; говяжий фарш - 400г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо - 1 шт.; кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) - 100 мл; соль - по вкусу; зира (молотая) - 1 ч.л.; розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.; кедровы
Кебаб
мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис
Чакапули из ягненка
ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино...
Тепси кебаб - круглый кебаб с овощами в лотке из Антакьи (Antakya Tepsi Kebab)
мясо (говядина или ягнятина), лук шалот, чеснок, перец красный, петрушка свежая, кайенский перец, красный перец (хлопья), соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, томатная паста, вода, помидоры, перец, лук шал...
Клефтико (Kleftiko ofto)
баранина (ножка ягненка), помидор, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, укроп (сушеный), тимьян (сушеный), розмарин (сушеный)...
Ребрышки ягненка на гриле
ягненок (ребрышки), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, розмарин (нарезанный свежий), базилик (нарезанный), тимьян, соль, перец...
Суп из ягненка с нутом и овощами
ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)...
Бириани с ягнятиной
рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, ...
Ягнячьи голяшки в соусе моле негро
ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, ...
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец...
реклама