Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из бараней ноги

1 2 3
В разделе "Рецепты из бараней ноги" 43 рецепта

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

баранина (задняя нога ягненка с седлом) - 2.5кг; вино белое сухое - 500 мл; чеснок - 1 головка; лук репчатый (или шалот) - 2 шт.; розмарин свежий - 1 веточка; смесь прованских трав (сухих) - 1 ст.л.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный


Баранина с баклажанами

баранина (корейка или нога) - около 1-1.5кг; баклажаны крупные - 4-5 шт.; помидоры - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 4 шт.; сладкий болгарский перец - 3-4 шт.; чеснок - 4 зубчика; зира (молотая) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; черны


Баранья нога, запеченная в фольге

баранина (нога) - 2.5 кг; для маринада: мята, розмарин - 1 маленький пучок; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; уксус - 1 ч.л.; растительное масло - 3-4 ст.л.


Запеченный бараний окорок

бараний окорок - 1.5-2кг; чеснок - 3 зубка; соль, перец - по вкусу; розмарин - несколько веточек.


Сочная баранина, запеченная при низкой температуре

баранья нога - около 2кг; для маринада: готовое песто из мяты - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу.


Баранина мечуи с морковным салатом

баранья лопатка - 2-2.5 кг; для пряного масла: сливочное масло - 120г; соль - 1 ст.л.; зира (молотая) - 1 ст.л.; кориандр (молотый) - 1 ст.л.; сладкая паприка - 1 ст.л.; чеснок - 5 зубчиков; корица (молотая) - 1 ч.л.; чили (сушеный, молотый) - 1 ч.л.


Баранья ножка по-бретонски

баранья нога - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сало свиное - 150-200г; вино белое сухое - 1 стакан; фасоль белая - 350г; томатная паста натуральная - 4 ст.л.; чеснок, соль, перец - по вкусу.

Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

ножки ягнёнка - 4 шт.; зелёная фасоль; картофель; бекон; репчатый лук - 2 шт.; чеснок; розмарин - 2 веточки; базилик, майоран, орегано, тимьян, мята - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; красное вино - 1 стакан; помидор - 1 шт.


Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг; готовая крупнозерновая горчица; зелень петрушки и укропа - по 1 пучку; соль - по вкусу


Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew)

вода, баранья нога (с костью), бамия, паста из тамаринда, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паста томатная, масло сливочное (или топленое), куркума молотая, перец черный (молотый), соль...


Баранина по-арабски

баранина (лучше задняя нога), жир, мука, кислота лимонная, яйцо, лук репчатый, паста томатная, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль...


Баранина по-французски

баранина (лучше задняя нога), масло сливочное, лук-севок (мелкий), морковь, чеснок, чабер сушеный, соль, перец черный молотый, бульон мясной концентрированный, вино (типа мадера)...


Шашлык по-африкански

баранина (задняя нога), сало-шпик, молоко, уксус 9-%ный, соус томатный, лист лавровый, перец острый, перец черный молотый, майоран, тимьян, соль....


Баранья нога с фисташками

баранья нога (мякоть), чеснок (толченый), имбирный корень (тертый), тмин (молотый), мургал-масала- 2 ч. л., соль и кайенский перец, фисташки (очищенные), лимонный сок и коричневый сахар, йогурт, шафран, вода, кукурузная мука, фисташки (ме...


1 2 3

реклама


Голосование