Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
Для приготовления вам потребуется:
- ножки ягнёнка - 4 шт.
- зелёная фасоль
- картофель
- бекон
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок
- розмарин - 2 веточки
- базилик, майоран, орегано, тимьян, мята - по вкусу
- лимон (цедра) - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- красное вино - 1 стакан
- помидор - 1 шт.
- оливковое масло для жарки.
Рецепт :
Натираем ножки смесью трав - можно пользоваться готовой смесью провансальских, я смешиваю сам травки со своего балкона - базилик, майоран, орегано, тимьян, мята. С лимона срезаем цедру, только желтую часть, белая горчит, чистим чеснок, лук, болгарский перец.
Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде, чтобы закрыть все поры и сок не выходил наружу, и выкладываем на противень.
Отправляем в ту же сковороду нарезанные лук, болгарский перец, чеснок, цедру. Хорошенько обжариваем, крепко солим и перчим. Теперь нальём стакан красного вина, дадим закипеть.
Выкладываем эту красоту на мяско, кидаем пару листиков мяты.
Вместо крышки я хорошенько смачиваю пекарскую кальку водой и закрываю противень. Мясо при этом не упаривается и не пригорит.
Ставим вариться картофель и займёмся фасолью: режем мелко лук и копченую грудинку. Обжариваем грудинку, бросаем к ней лучок, и, немного погодя, собственно фасоль. Добавим для цвета пару кусочков помидорки. Тушим пару минуток под крышкой и оставляем доходить, но уже без нагрева.
Ножки стояли в духовке примерно 1 час с четвертью при температуре 170 градусов. Теперь сделаем соус. Овощи и сок от ножек сольём в кастрюльку, мяско оставим в духовке доходить при максимум 100 градусов. Овощи и наш бульон пропюрируем миксером. Параллельно обжариваем в оливковом масле картошку.
В соус для вкуса добавим чуть-чуть не острой горчицы, при необходимости посолим-поперчим, а к картошечке пару веточек розмарина, и маленькую горсточку панировочных сухарей - так картошка будет вкуснее и хрустящее. Приятного!
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама