Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели

Автор:

В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте.
Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • ягнятина (или баранина, мякоть) - 600г ягнятины
  • лайм - 30г
  • сахар - 10г
  • хмели-сунели - 15-17г
  • соль - 8г
  • вода (кипяток) - 200-220 мл.

Рецепт :

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 01

Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 02

Присыпать мясо смесью соли с сахаром.

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 03

Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 04

В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 05

Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2021-01-15


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование