Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели
Для приготовления вам потребуется:
- ягнятина (или баранина, мякоть) - 600г ягнятины
- лайм - 30г
- сахар - 10г
- хмели-сунели - 15-17г
- соль - 8г
- вода (кипяток) - 200-220 мл.
Рецепт :
Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.
Присыпать мясо смесью соли с сахаром.
Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.
В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама