Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бириани с ягнятиной


Бириани с ягнятиной
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис басмати - 1кг
    • сливочное масло - 350г
    • лук репчатый (красный) - 4 шт.
    • ягнятина (филе) - 2кг
    • натуральный йогурт - 250г
    • сливки (9%) - 100 мл
    • орехи кешью - 100г
    • изюм - 100г
    • мята (веточка) - 3 шт.
    • кинза (веточка) - 4 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • шафран - 1 щепотка
    • тимьян - 1 веточка
    для теста::
    • мука - 5 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    для масалы::
    • кардамон - 10 шт.
    • гвоздика - 10 шт.
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
    • корица (молотой) - 1 ч.л.
    для пюре::
    • имбирь (корень) - 2 см
    • чеснок - 4 зубчика
    • острый перчик - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бириани с ягнятиной необходимо...

    Рис выложить в дуршлаг и поместить на 15 мин. под проточную холодную воду, затем переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

    Приготовить приправу масалу. На небольшом огне обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, кардамон, гвоздику и корицу, 4 мин. Добавить мускатный орех и растолочь все вместе в ступке.

    Приготовить острое пюре. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Перчик разрезать вдоль пополам, удалить семена. Мякоть промыть и очень мелко порубить ножом. Перемешать имбирь, чеснок и перчик.

    Замоченный рис отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Разогреть в сковороде 4 ст л. растительного масла и обжарить в нем рис. 3 мин. Влить воду так, чтобы она только покрыла рис, посолить и готовить, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отставить.

    Ягнятину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Мяту и кинзу разобрать на листики, мелко их нарезать. Шафран развести в 2 ст. л. воды. Очистить 2 луковицы, измельчить. В большой кастрюле разогреть 3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук, 3 мин. Добавить масалу и готовить еще 3 мин. Затем добавить острое пюре, перемешать и готовить еще 3 мин.

    Положить в кастрюлю с луком и масалой куски ягнятины, посолить, добавить йогурт и 0,3 стакана воды. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 45 мин. Влить сливки и немного уменьшить огонь.

    Добавить в кастрюлю с мясом половину орехов кешью, изюма и измельченной зелени. Выложить в кастрюлю рис, сверху положить оставшийся изюм и зелень.

    Полить рис лимонным соком и настоем шафрана. Сверху положить 3 ст. л. сливочного масла. Накрыть крышкой.

    Из муки и растительного масла замесить тесто. Скатать тесто в жгут и плотно залепить им место соприкосновения крышки с кастрюлей. Уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин.

    Тем временем очистить и нарезать очень тонкими полукольцами оставшийся лук. Обжарить его в 1 ст. л. растительного масла до хруста, 10 мин. С веточки тимьяна снять листики и добавить к луку, готовить еще 1 мин.

    В другой сковороде обжарить в оставшемся масле оставшиеся орехи кешью, 4 мин. С кастрюли аккуратно снять крышку, переложить бириани на большое блюдо. Посыпать жареным луком и орехами. Подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование