Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из ягненка с нутом и овощами


Суп из ягненка с нутом и овощами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (мясо с косточкой) - 700г
    • вода - 2 1/2 л
    • нут - 1 стакан
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 150г
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • перец острый - 1/2 шт.
    • зира - 1/2 ч.л.
    • кориандр - 1/2 ч.л.
    • горчица (семена) - 1 щепотка
    • паприка (сухая молотая) - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ст.л.
    • петрушка (зелень) - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из ягненка с нутом и овощами необходимо...

    Нут замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Мясо ягненка порубить на куски, залить холодной водой и довести до кипения. Сняв пену, варить бульон на небольшом огне 30 минут. Затем добавить промытый нут и варить еще около часа.

    Тем временем картофель нарезать ломтиками. Потереть морковь и сельдерей на крупной терке. Острый перец, удалив семена, мелко нарезать вместе с чесноком. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости морковь с сельдереем. Затем добавить к овощам чеснок и жарить, помешивая, еще полминуты.

    Когда нут в бульоне дойдет почти до готовности, добавить в кастрюлю картофель. Варить суп 10 минут, затем добавить обжаренные овощи и острый перец. Семена кориандра, горчицы и зиры растереть в ступке и выложить в суп вместе с паприкой. Посолив, варить суп еще 8-10 минут до готовности картофеля. Затем всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать суп и снять с огня.

    Накрыв крышкой, оставить суп из ягненка настаиваться на 10 минут. Затем разлить готовый суп по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование