Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные котлеты


Куриные котлеты можно приготовить несколькими способами. Самый простой вариант – добавить в фарш яйцо или немного сливок и обжарить с двух сторон. Получатся небольшие оладьи. Второй вариант – сделать котлеты с начинкой, например, грибной. Третий – запечь котлеты в духовке.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Куриные котлеты" 144 рецепта

Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой

Котлеты-растрепки или мясные оладьи спасают, когда в холодильнике остается совсем немного мяса. Например, как в этом рецепте, когда из двух небольших куриных грудок мы приготовили целую тарелку с горкой куриных котлет-оладий. Не игнорируйте томатную ...


Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой

Котлеты-растрепки или мясные оладьи спасают, когда в холодильнике остается совсем немного мяса. Например, как в этом рецепте, когда из двух небольших куриных грудок мы приготовили целую тарелку с горкой куриных котлет-оладий. Не игнорируйте томатную ...


Котлеты из свинины в фольге

Котлеты можно не только жарить или запекать на противне, есть вариант - запечь их в фольге. Зачем? Иногда надо приготовить что-то диетическое, без яиц и масла. И чтобы получилось вкусно и сочно. Запечь котлеты в фольге - один из способов легко добить...


Котлеты рубленые из куриных грудок

Рубленые котлеты из курицы готовят из филе грудки, но подойдет и мясо с ножек. Для связки фарша обычно добавляют яйцо, майонез и муку. Но если заменить часть муки картофельным крахмалом, то у котлет будет хрустящая корочка....


Котлеты из свинины с курицей в духовке

Если не хотите пачкать сковороду, то котлеты можно запечь в духовке. Хотя добиться румяной корочки будет сложно, как при жарке на масле. Но если в вашей духовке встроен гриль, то с его помощью можно подрумянить почти готовые котлеты. В фарш не кладу ...


Котлеты из куриного фарша и печени

Попробуйте соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней решеткой, печень нарезают маленькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и хорошо вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жа...


Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба)

Хотите, чтобы у вас получились сочные вкусные котлеты из куриного и свиного фарша без лишних добавок? Сделать это проще простого, если хорошо вымесите фарш, прежде чем лепить из него котлеты. И не надо замешивать в фарш яйца и хлеб. Можно подлить нем...

Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом

Если классический вариант «Метрополек» готовят только с печеночным паштетом, то этот рецепт отличается добавлением в котлеты бекона. Говорят, что существовал способ формовки котлет из печеночного паштета, обернутого в полоску бекона. Но мы поступим и...


«Метропольки» - куриные котлеты с печеночным паштетом

У рецепта «Метрополек» есть автор - шеф-повар Али Абдурахманович Бабиков, который на протяжении полувека был заведующим производством в ленинградском «Метрополе». Вот только точно не скажу, готовили метропольки из куриной грудки или из свинины. Потом...


Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты могут быть не только вкусными и сочными, но и нарядными. И случается это, когда в куриный фарш добавляют мякоть тыквы. Такие котлеты можно готовить в любое время года, так как тыкву можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Кроме ...


Ленивые котлеты по-киевски

Этот вариант намного проще, чем классический рецепт котлет по-киевски, которые готовят из целой куриной грудки. Зато выглядят они так же красиво, да и по вкусу не уступают. Вместо отбитого филе, ...


Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Куриный фарш отлично сочетается со вкусом грецких орехов, что особенно заметно, если приготовить котлеты. Перед обжаркой обваляйте их в хлебных крошках. Корочка из ржаной панировки сохранит сочность мяса и сделает куриные котлеты еще вкуснее....


Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Котлеты кордон блю - это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке ...


Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром

Такие котлеты называют «ленивыми» кордон блю. Все потому что вместо отбитой куриной грудки берут куриный фарш, на который укладывают ломтики ветчина и сыра, скручивают, панируют и обжаривают. В результате получается вкусная куриная котлета с начинкой...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование