Куриные котлеты с тыквой
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- тыква (очищенная мякоть) - 300г
- майонез - 250г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт котлет:
Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками. Отмерить 300г подготовленной тыквенной мякоти.
Репчатый лук мелко порезать.
Филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от сухожилий. Мясо крупно порезать
и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком и тыквой. В получившийся фарш разбить одно яйцо. Приправить молотым черным перцем и солью. Фарш тщательно вымесить, чтобы он стал вязким.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать на сковороду десертной ложкой куриный фарш с тыквой, формуя маленькие котлеты.
Котлеты слегка обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть. Также слегка обжарить с другой стороны.
Куриные котлеты переложить в жаропрочную посуду.
Подготовить соус, разбавив майонез водой до состояния жидкой сметаны. Залить котлеты майонезной смесью.
Посуду с котлетами накрыть крышкой, довести до кипения в духовке при температуре 200-220С. Затем убавить температуру до 150-170С и тушить около 15 минут. Куриные котлеты с тыквой, тушенные в духовке, готовы. Выбирайте к ним любой гарнир на ваш вкус и можно подавать котлеты на стол. Приятного аппетита!
реклама