Котлеты из свинины с курицей в духовке
Для приготовления котлет вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 500г
- курица (филе грудки или бедрышек) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- кумин (молотый) - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. (без горки)
- вода (сливки или молоко) - около 50 мл
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Филе куриной грудки и мякоть свинины порезать кусочками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей.
Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи.
Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая воду (сливки или молоко).
Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.
Переложить котлеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 200С духовку.
Запекать около 20 минут. Проверить готовность котлет, надломив одну на пробу. Готовые котлеты из свинины с курицей переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама