Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба)

Хотите, чтобы у вас получились сочные вкусные котлеты из куриного и свиного фарша без лишних добавок? Сделать это проще простого, если хорошо вымесите фарш, прежде чем лепить из него котлеты. И не надо замешивать в фарш яйца и хлеб. Можно подлить немного сливок или молока, чтобы котлеты стали еще сочнее. Для аромата положите немного готовой зернистой горчицы и измельченный сельдерей (рубленую зелень и черешок).
Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба). Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • куриная грудка (филе) - 500г
  • соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кумин - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • сельдерей (черешковый) - 1 стебель
  • сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (или молоко) - около 50 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба), Шаг 01

Филе куриной грудки и мякоть свинины обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку. Пропустить курятину и свинину через мясорубку со средней решеткой.

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба), Шаг 02

То же самое проделать со стеблем сельдерея. Или добавить сушеную/свежую зелень сельдерея. Добавить в фарш готовую зернистую горчицу.

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба), Шаг 03

Фарш вымешивать и отбивать о дно миски не менее 5 минут. Затем добавить соль, сахар и специи. Продолжать вымешивать фарш еще примерно столько же, подливая сливки или молоко.

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба), Шаг 04

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Котлеты из куриных грудок и свинины (без яиц и хлеба), Шаг 05

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла. Выкладывать котлеты и жарить их на небольшом огне до образования корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить до готовности на другой стороне. Готовые котлеты из свинины с куриной грудки и свинины переложить на тарелку. К мясным котлетам можно подать любой гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

2022-02-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Дмитрий
Ответить 2022-02-02 17:51:47
Молоко или сливки при жарке свернутся и сделают котлеты жестче. Только вода!

Admin
Ответить 2022-02-07 12:24:58
Можно и воду добавить. Но на сливках и молоке получается вкуснее, и точно не жестче.


Голосование