Рецепты из утки
Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу - крупяные, овощные, фруктовые.
Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем
Мне показалось, что утиные желудки готовятся быстрее, чем куриные. И они точно более мясистые и мягкие. Попробуйте приготовить их так, как описываю в этом рецепте - с овощной пассеровкой, доведенной до состояния соуса. Получилось вкусно, и можно пода...
Утка по-китайски в кисло-сладком соусе
Готовим утку кусочками, а не целиком. Причем в духовку отправляем дважды. Зачем? первый раз, чтобы запечь мясо практически до полной готовности, а второй - чтобы навести глянец, точнее - покрыть вкусной глазурью из кисло-сладкого соуса. Гарнир выбира...
Утиный суп со свекольной ботвой
Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, л...
Утиная печень с гречкой в сковороде
Готовим гречневую кашу с утиной печенью, но не используем для этого кастрюлю. Все ингредиенты обжариваем и смешиваем в глубокой сковороде. Гречку предварительно хорошо промываем под холодной водой, а затем отбрасываем на сито, чтобы крупа обсохла. То...
Утиная печень в молочном соусе
Утиная печень в молочном соусе получается мягкой, кремовой. Советую перед приготовлением подержать печенку в молоке, чтобы наверняка убрать специфический привкус. И, конечно, внимательно проверяйте каждый кусочек, чтобы не осталось желчного пузыря. Д...
Утиные ножки в гранатовом соусе с грейпфрутом
Мясо утки часто готовят с фруктами и ягодами. Вот и в этом рецепте как раз описано, как подать запеченные утиные ножки с соусом из граната и кусочками грейпфрута. Сначала смотрела на рецепт с недоверием (из-за грейпфрута), но все-таки рискнула пригот...
Как подготовить утку для запекания в духовке
Утка в духовке – одно из популярных блюд праздничного стола. И чтобы птичка выглядела аппетитно, её надо правильно подготовить. Сделать это совсем не сложно, и об этом мы сейчас расскажем....
Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке
Утку с яблоками и виноградом я запекала в пакете, чтобы потом легче было отмывать противень. Да и утка так готовится быстрее, по-моему. Сок и жир, который скапливается во время запекания, служит одновременно соусом и маринадом. Им поливаю утиную тушк...
Утиные ножки с яблоками и терном
Утка с яблоками - кулинарная классика, которую мы взбодрим терпкостью терна. Он даст приятную свежесть и кислинку соусу, который получится при запекании утиных ножек с кисло-сладкими яблоками. Для аромата советую добавить немного сушеного розмарина и...
Утиные ножки в горчичном маринаде
Горчичный маринад придает запеченным в духовке утиным ножкам необычный аромат, да и вкус мяса немного меняется. Под хрустящей корочкой будет сочное, мягкое мясо с легким цитрусовым ароматом. Горчичной остроты почти не ощущается. ...
Утиные желудки в сметане с жареным луком
Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подл...
Жареные утиные ножки с ананасами
Классическое сочетание блюд юго-восточной кухни – мясо, ананас и острая паста. У меня в холодильнике прописалась баночка с тайской смесью из острого перца, тамаринда и креветок. И если её добавляешь в какое-то блюдо, то соль уже не нужна. В этом реце...
Суп из утки с картошкой и нутом
Ножки и грудку утки можно приготовить как основное блюдо, а все оставшиеся части утиной туши отправить в кастрюлю, залить водой и сварить отличный бульон. Сегодня на основе утиного бульона сварим суп с картофелем, нутом и овощной поджаркой, в которую...
Утиные грудки с соусом из калины
Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно з...
реклама